Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ростехнадзор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

MNosoffff
Достало... ГРЩ 0,4 кВ.... счетчики всяческие.... счетчики разведены одножильным проводом 4кв.мм. приехали люди из ростехнадзора(меня там не было).... ссказали что все надо переделать на 2,5 кв. (меня в ходе дисскуссии опять не было (по ходу я на работе вааще не бываю...)).... переделали..... НО!!! НА ФИГА!...
Может соберемся вместе и убъем всех этих тетенек... (хотя у них ведь дети... может тогда надежно изолировать от электричества...)
Victor195002
Добрый день.
Простите великодушно и ради Бога не обижайтесь- Вы мужик или женщина? Чего такая истерика? И вообще, Вы родились на 1/6 части суши или где? Ну, успокоились- расскажите толком, почему Вы хотите обидеть этих бедных тетенек, и что Вы хотите от вздрогнувших посетителей данного форума. Я лично понял, что это просто крик души и рёв в жилетку icon_smile.gif .
MNosoffff
По сути, на самом деле рёв в жилетку.... Просто вдруг однажды возникнет ситуация когда отступать некуда... выкидывать щит и ставить новый, или как то крутиться.... в какую сторону крутиться? вопрос канешно не для курилки...
Victor195002
Добрый вечер.
Ну, что Вам сказать?. Все под Богом ходим. Умный знает, как выйти из тяжелой ситуации, а мудрый знает, как в неё не попасть. Так, что все в Ваших руках! icon_smile.gif А тетки из надзора тоже хотят заработать, только работать не очень охота.
NickEl
странно icon_smile.gif домашние электросчётчики , подключённые 6мм2 вообще не вызывают нареканий icon_smile.gif это видимо просто "взяткообразующая" претензия и на этом видимо "тётеньки" из ростехнадзора не остановятся icon_wink.gif
сергей_абрамов
злым тёткам можно вполне было привести следующие аргументы:
1. Сечение 4 мм.кв. А что от этого будет хуже?
2. На контактах счётчика указано по моему 4 мм.кв.
3. Провод закладывается по принципу , "запас карман не тянет"
У наших соседей по базе, у них автосервис, пришла проверка из санэпидемо..иии., хрен напишешь это слово,
И заявили следующее:- Вам нужно обязательно сделать забор по периметру территории!!!
- Зачем? 10 лет без него неплохо обходились.
- Забор будет препятствовать миграции крыс и мышей! Причём было это сказано на полном серьёзе.
NickEl
Цитата(сергей_абрамов)
- Забор будет препятствовать миграции крыс и мышей! Причём было это сказано на полном серьёзе.

ну и построили бы заборчик невысокий , чтоб только кошки и собаки могли беспрепятственно мигрировать icon_smile.gif
MNosoffff
не... ну после миграции мышей и крыс, мои вопросы к ростехнадзору просто смехотворны.... кстати ОБЯЗАТЕЛЬНО вокруг забора надо вырыть канаву и залить водой... с целью предотвращения миграции блох и тараканов...
MNosoffff
тема такая... а на самом деле... как справится с этими ребятами и девчатами (они делают ОЧЕНЬ нужное дело и среди них есть ОЧЕНЬ грамотные спецы, НО...)... если требуют откровенную лажу.... куда обратиться что-бы хотя бы припугнуть?

Темы с одним вопросом не клонируем. Уж коли начали здесь...
сергей_абрамов
Цитата(NickEl @ 3.4.2008, 7:10) *
ну и построили бы заборчик невысокий , чтоб только кошки и собаки могли беспрепятственно мигрировать icon_smile.gif

ага. и установили комплекс С-300! ворон сбивать! А вдруг птичий грип? icon_surprised.gif
Кстати. предложение установить забор, исчезло после ремонта машины супруга одной из членов комиссии.
zlatoust
Цитата(MNosoffff @ 2.4.2008, 16:54) *
Достало... ГРЩ 0,4 кВ.... счетчики всяческие.... счетчики разведены одножильным проводом 4кв.мм. приехали люди из ростехнадзора(меня там не было).... ссказали что все надо переделать на 2,5 кв. (меня в ходе дисскуссии опять не было (по ходу я на работе вааще не бываю...)).... переделали..... НО!!! НА ФИГА!...
Может соберемся вместе и убъем всех этих тетенек... (хотя у них ведь дети... может тогда надежно изолировать от электричества...)

А может, всё дело в том, какими проводами у Вас выполнен монтаж цепей учёта - многопроволочными или моножильными? Если многопроволочными и без пайки (лужения концов), то претензия тёток обоснована; ну, а если моножильным - то не знаю, до чего они доковырялись... Хотя есть сейчас новая фича в требованиях к учёту - наличие пломбируемого клеммника МЭТЗ в цепях учёта с трансформаторами тока, под это дело могли и перемонтаж цепей учёта подвести...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.